Средне-Невский судостроительный завод 

Санкт-Петербург

Вакансии

17 активных вакансий

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Средне-Невский судостроительный завод 

Представляем Вам одно из ведущих предприятий судостроительной отрасли России акционерное общество «Средне-Невский судостроительный завод», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации. Основанный в 1912 году на берегу Невы за сто лет своей непростой истории завод превратился в крупное, современное, высокотехнологичное предприятие, на котором за годы работы построено более 500 кораблей и судов по 43 проектам для Флота России и на экспорт.

АО «СНСЗ» предлагает заказчикам полный цикл работ по строительству кораблей и судов начиная с рабочей документации и заканчивая поставкой судна. Производственная программа завода включает в себя корабли и суда различного назначения: ракетные катера (корветы), противоминные корабли, патрульные корабли, рабочие и пассажирские суда следующих измерений: длина до 100 метров, ширина до 16 метров, осадка до 4,5 метров, спусковой вес до 2700 тонн.

Также завод предлагает заказчикам широкий спектр технических работ по механообработке, гальванике, обработке листового плаката, стеклопластику и размагничиванию. Сегодня завод является лидером композитного судостроения в России и единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали. Именно здесь освоена современная технология изготовления корпусов из композитных материалов методом вакуумной инфузии.

В 2004 году предприятие было включено в Федеральные целевые программы  «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и «Научно-технологическая база», благодаря чему произведена реконструкция основных фондов завода. В рамках  этих программ на АО «СНСЗ» создано опытное производство для отработки технологий изготовления судокорпусных конструкций из полимерных материалов, благодаря чему предприятием создается конкурентоспособная продукция, пользующаяся сегодня устойчивым спросом на мировом и внутреннем рынках.

Именно эти материалы в наибольшей степени подходят как для строительства современных боевых кораблей, которые должны сочетать высокую боевую нагрузку с хорошими скоростными качествами и защищенностью по физическим полям, так и для гражданских судов, главным конкурентным преимуществом которых будут более низкие эксплуатационные расходы, затраты на ремонт и сервисное обслуживание.

Внедрение высокотехнологичного оборудования и наукоемких технологий при изготовлении конструкций из полимерных материалов повысило производительность труда более чем на 35 % и улучшило прочностные характеристики композитного материала в составе изделия.

На заводе имеется собственное конструкторское бюро (Техническое управление), лицензированное на разработку вооружения и военной техники, которое широко применяет информационные технологии и системы автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства в процессе всего цикла строительства заказов и способно обеспечить эксплуатацию заказа современной системой технического обеспечения и ремонта по желанию заказчика.

В настоящее время на предприятии строится серия минных тральщиков из полимерных композиционных материалов для ВМФ РФ и инозаказчика, продолжается начатое в 2003 году производство трехъярусных стеклопластиковых надстроек для корветов проекта 20385, здесь строится углепластиковый 150-ти местный пассажирский катамаран проекта 23290, катер проекта «Рондо» 1650, построена серия буксиров-толкачейпр.81, в рамках международного проекта ITER изготавливается полоидальная катушка.

Предприятие имеет стабильный, имеющий тенденцию к увеличению, портфель заказов, диверсифицированный продуктовый ряд, мощную производственную и кадровую базу, уверенно смотрит в будущее.

Главным принципом работы предприятия является максимальное удовлетворение требований заказчика. Предприятие является надежным и стабильным партнером, нацеленным на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Мы работаем для Вас!

С уважением, генеральный директор АО «СНСЗ»

Владимир Александрович Середохо

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия17

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.